Cookies - Homemade
Der Frühling macht eine Pause und der graue Sonntag lockt
mich aufs Sofa. Kuscheln, heißen Tee trinken und dazu selbstgebackene Cookies
knabbern, was kann’s schöneres geben?!
So konnte ich auch gleich einen Teil der gestern erstandenen
Backutensilien testen.
Für die Stempel-Cookies braucht ihr:
70g Zucker
½ Ei
130g Butter
200g Mel
1TL Backpulver
1Prise Salz
Abrieb einer Orange oder Zitrone
Ein Ei verquirlen und die Hälfte davon mit dem Zucker und
der Butter schaumig schlagen. Danach das Mehl, die Prise Salz, das Backpulver und
den Abrieb der Zitrone oder Orange hinzufügen und alles gut kneten. Den
fertigen Keksteig in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Silikonunterlage
den Teig ausrollen, ich musste noch einiges an Mehl einkneten, da ich die
Butter zu flüssig gemacht hatte. Dann den Stempel kräftig aufdrücken, danach
die Cookies mit dem Metallring ausstanzen und aufs Backblech legen.
Die Cookies dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 – 12
Minuten goldbraun backen lassen.
Happy Sunday xoxo
0 Kommentare: