White chocolate - Berry - Cheesecake
Ihr Lieben… es ist mal wieder Zeit die Schürzen rauszuholen
!!
Ich habe mich diese Woche mal an ein Rezept der lieben
Manuela von „passion4baking.de“ ran gewagt und ihren weiße
Schokolade-Himbeeren- Käsekuchen in leichter Abwandlung gebacken.
Ihr braucht für eine Springform mit 20cm Durchmesser:
Boden:
120g Kekse (ich habe schwedische Haferplätzchen genommen, kann
aber auch Löffelbiskuit sein oder so)
1 EL Zucker
40g Butter
Käse-Füllung:
450g Frischkäse
140g Zucker
5g Vanille-Aroma
2 Eier
50g Naturjohgurt
75g Beeren (ich hatte eine TK-Beerenmischung, kann aber ganz
nach Lust und Laune sein)
75g weiße Schokolade
Die Kekse zerbröseln und
zusammen mit dem Zucker und der Butter vermengen. Das Ganze mit Hilfe einer Tasse
auf den Boden einer eingefetteten Springform (Ø20cm) festdrücken und am Rand etwas
hochziehen.
Die Springform erst für 10 Minuten in die Gefriertruhe und
dann 10 Minuten bei 150°C backen (klingt komisch, ist aber so) und danach
auskühlen lassen.
Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren und einzeln die
Eier dazu geben. Alles gut vermengen, genauso mit dem Vanillearoma und dem
Naturjohgurt verfahren.
Die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen etwas auskühlen
lassen bevor man es in die Fischkäsemasse füllt. Die Beerenmischung vorsichtig
mit dem Teigschaber unterheben.
Alles zusammen auf den vorbereiteten Boden geben und bei
100°C lange 3 Stunden im Ofen backen.
Nach den 3 Stunden den Kuchen im Backofen auskühlen lassen
und über Nacht ruhen lassen.
Oh jaaaaa… saftiges, matschiges, leckeres, pures Hüftgold…. Yummiiii
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