Apple-Cinnamon-Porridge
Einen fröhlichen Sonntag ihr Lieben :-)
An einem kalten Morgen wie heute gibt es für mich nichts Besseres
als ein warmes, süßes Frühstück. Porridge ist da ideal, da er schnell und
einfach gemacht und total lecker und sättigend ist. Es gibt die verschiedensten
Variationen, mit der unterschiedlichen Gewürzen und Obst. Ich habe mich heute
für die Apfel und Zimt Variante entschieden, schlicht und einfach die beste
Kombination :P
Ihr braucht für 2 Portionen:
80g Haferflocken (Blütenzart)
250ml Milch
100ml Wasser
1 Apfel
3 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
Milch mit Wasser mischen und in einem Topf zum kochen
bringen. Die Haferflocken dazu geben, Kochplatte ausschalten und den Topf auf
der heißen Platte stehen lassen. Es ist wichtig, dass ihr die ganze Zeit dabei
seid und rührt, denn Milch verbrennt super schnell. Das Ganze mit Zimt und
Zucker verfeinern. Währenddessen einen kleingeschnittenen Apfel in einem
zweiten Topf mit einem Schluck Wasser andünsten. Wenn der Porridge gequollen
ist in Schüsseln mit den Apfelstücken servieren. Eventuell noch ein wenig mit
Zucker und Zimt für die ganz Süßen nachwürzen.
Lasst es euch schmecken!!
0 Kommentare: