My favorite Summer-Salads
Was gibt es besseres, als mit Freunden bei gutem Essen und
leckeren Getränken zusammen zu sitzen?! Richtig, nicht so viel. Gerade im
Sommer ist es einfach das Beste, auf Terrassen und Balkonen zu sitzen und die
lauen Nächte zu genießen. Ich bin die absolute Grillmaus… ich liebe alles an
diesen BBQ-Events! Die Würstchen, das Fleisch, gegrilltes Gemüse, marinierter
Käse vom Grill und natürlich die Salate. Daher gibt es heute einen Post zu
meinen zwei liebsten Sommersalaten mit Nudeln. Gerade im Sommer finde ich ein
dickes Mayo-Dressing muss nicht sein, daher kommen diese Salate etwas leichter
und frischer daher. Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und beim
Grillen mit den Liebsten.
Avocado-Limetten-Salat:
1 Limette
1 Avocado
150g Cherrytomaten
150g Nudeln (z.B. Schleifchen- oder Röhrchennudeln)
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Die Hälfte der Avocado in kleine Stücke schneiden und in
eine Salatschüssel geben, die andere Hälfte bei Seite legen. Frühlingszwiebeln
klein schneiden, Tomaten halbieren, beides zu der gewürfelten Avocado geben.
Die zuvor in reichlich Salzwasser gekochten und abgekühlten Nudeln ebenfalls
zum Gemüse geben und unterheben. Die zweite Hälfte der Avocado in einer
Müslischüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken. Einen Esslöffel Olivenöl, den
Saft einer halben Zitrone, einem Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer zu der
zerdrückten Avocado geben und das Ganze pürieren. Das Avocado-Dressing vorsichtig
unter den Salat heben und eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Feddich :-)
Mediterraner Nudelsalat:
250g Nudeln
200g Cherrytomaten
75g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Eine Hand voll Pinienkerne
100g Fetakäse (gerne mit Kräutern)
6-7 große Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und komplett
auskühlen lassen. Die Cherrytomaten halbieren und die eingelegten Tomaten in
kleine Stücke schneiden. Das Öl der Tomaten aus dem Glas aufheben!
Basilikumblätter in kleine Streifen schneiden und mit den Tomaten in eine große
Schüssel geben. Kalte Nudeln dazu geben, Pinienkerne darüber streuen und gut
mischen. Ich habe Mini-Fetakäse genommen, ihr könnt natürlich aber auch ganz
normalen Fetakäse nehmen und ihn über dem Salat zu zerbröseln. Dann einfach das
Öl der eingelegten Tomaten über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und Voila, fertig :-)
mhh, besonders der erste Salat spricht mich total an. schaut nach einem tollen sommerlichen Rezept aus und die Avocado, als Sauce zu verwenden, finde ich ganz klasse!
AntwortenLöschen<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
Liebe Tina,
AntwortenLöschenAvocado war geschmacklich lange Zeit eine echte Herausforderung für mich. MIttlerweile finde ich es einfach richtig lecker und der Salat ist durch die Limette echt mal was ganz Anderes :-)
Liebe Grüße
Melissa