Spinat-Feta-Tartes
Heute gab es seit langem mal wieder kleine Tartes bei uns,
schnell gemacht und mit vielen frischen Zutaten sind die vielleicht auch was
für euch. Geschmeckt haben sie vorzüglich und mit einem frischen Salat dazu ist
das auch ein relativ leichtes und gesundes Essen.
Ihr braucht:
1 Quiche-/ Tarteteig
aus dem Kühlregal
150g mageren Speck
50g Fetakäse
2 Eier
Petersilie
200g frischen Blattspinat
Butter
Olivenöl
1 Zwiebel
Eine Handvoll Pinienkerne
4 Tarteförmchen (ca.10cm Durchmesser)
Den fertigen Teig ausbreiten und mit Hilfe der Tarteförmchen
passende Kreise aus dem Teig ausstechen. Jede Tartform mit etwas Butter
einfetten und mit dem Teig auskleiden. Um den Rand bis oben zu bedecken,
Teigstreifen an den Boden und den Rand andrücken.
Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen
und dem Speck in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dann den Spinat dazu
geben und bei kleiner Flamme und mit Deckel in der Pfanne zusammen fallen
lassen. Derweil in einer Schüssel die Eier, den Feta, Petersilie und Gewürze
gut verrühren. Den Inhalt der Pfanne dazugeben, unterheben und die Füllung auf
die vier Formen verteilen. Solltet ihr noch Teig über haben, könnt ihr den auf
den Tartes noch verteilen. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
15 – 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Feta
bestreuen und voila, fertig. Es schmeckt solo sehr lecker, aber mit Salat ist
es meiner Meinung nach perfekt.
Viel Spaß beim ausprobieren :-)
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