selbstgemachter Eierlikör
Hallo ihr Lieben!
Na, liegt ihr auch so kugelrund wie ich auf der Couch und
überlegt euch wie so viel Essen in euch rein passen konnte?! Wie immer war es
einfach zu lecker um zu wiederstehen :D Ich hoffe ihr hattet auch ein paar
schöne Weihnachtstage mit eurer Familie und konntet die Seele baumeln lassen.
Heute habe ich hier ein kleines Rezept für euch, das ich von
der Nachbarin meiner Eltern bekommen habe. Eigentlich bin ich kein großer Fan
von Eierlikör, doch als ich diesen selbstgemachten auf dem Geburtstag meines
Vaters probiert habe, war ich hin und weg! Er ist nicht so scharf wie der
gekaufte und schmeckt einfach wie Vanillesoße. Daher war klar, dass ich dieses
Rezept auch selber einmal ausprobieren muss. Gesagt getan. Passend zu
Weihnachten habe ich dann auch für eine Freundin und die Mutter meines Freundes
eine Flasche Eierlikör gemacht. Selbstgemachte Geschenke sind auch immer wieder
etwas Besonderes.
Hier also die Zutaten
für ca. 600 – 700 ml fertigen Eierlikör:
200g Zucker
200g süße Sahne
6 Eigelbe
1 Pck. Bourbon Vanillezucker (Dr. Oetker)
¼ l Doppelkorn
Die Eigelbe von dem Eiweißen trennen und mit dem Zucker und
dem Bourbon Vanille schaumig schlagen. Dann die Zucker-Ei-Masse in einem Topf
erhitzen und dabei ständig umrühren. WICHTIG: Es darf nicht kochen, da sonst
das Ei stockt!! Dann die Sahne und den Korn unter mischen und weiterhin gut
umrühren. Das Ganze soweit erwärmen, dass es fast kocht, aber vorher vom Herd
ziehen!
Dann den Eierlikör in eine schöne Flasche füllen und fertig
ist ein kleines Geschenk aus der Küche, dass das ganze Jahr über Saison hat.
Ach ja, der Eierlikör muss kalt gestellt werden. Und er
verliert dabei auch noch ein wenig an Volumen, nicht wundern :-)
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