Kürbis-Muffins
Es hat wieder eine neue tolle Saison angefangen, die Kürbissaison :P
Ich weiß noch, dass ich bis zu meinem Praktikum in
Neuseeland nicht viel mit diesem großen Gemüse anfangen konnte. Doch in den
sieben Wochen habe ich es zu schätzen gelernt und mittlerweile habe ich diverse
Varianten, in denen ich verrückt nach Kürbis bin. Meine Mutter hatte zu ihrem
Geburtstag einen super leckeren, saftigen Kürbiskuchen gebacken und den habe
ich nun in kleine Muffins verwandelt.
Ihr braucht für ca. 12 – 15 Muffins:
350g Hokkaido-Kürbisfleisch
100g getrocknete Aprikosen
150g gehobelte Mandeln
150g weiche Butter
150g Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
1Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
180g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Etwas Aprikosenmarmelade
Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Zimt und
Vanillezucker sowie einer Prise Salz mit dem Quirl schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach unter die Buttermasse mischen und
dabei aufpassen, dass jedes Ei einzeln erst gut untergerührt wird, bevor das
Nächste dazu gegeben wird.
Nun wird die Kürbismischung unter die Masse gehoben und
vermengt. Das Mehl und das Backpulver darüber
sieben und ebenfalls verrühren.
Nun könnt ihr euch überlegen ob ihr lieber einen Kuchen oder
Muffins haben möchtet. Entweder nehmt ihr nun eine Silikonform für Muffins oder
eine Springform, das geht auch. Den Teig gleichmäßig verteilen und dann in den
auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Bei Muffins braucht das Ganze ungefähr
30 Minuten und bei einem Kuchen ca. 40 Minuten.
Die fertigen Muffins können auf dem Kuchengitter auskühlen.
Zum verfeinern nehmt ihr ein wenig Marmelade und erwärmt es in einem Topf,
damit könnt ihr dann die Kürbis-Muffins bestreichen.
Und dann heißt es nur noch genießen :-) Lasst sie euch schmecken!!
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