Zupfkuchen - Muffins
Am Samstag haben meine Cousine und ihr Mann eine große Feier
bei sich zu Hause und ich habe für das Buffet diese kleinen Zupfkuchen –
Muffins gebacken. Innen schön saftig und eine feine Schokonote im Mürbeteig,
der Knaller.
Mürbeteig:
100g Butter
100g Zucker
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Alle Zutaten mit einem Knethaken vermengen, bis sich eine
geschmeidige Teigkugel bildet. Ein Drittel des Mürbeteigs zur Seite stellen und
den restlichen Teig auf die 12 Muffinmulden verteilen und am Boden flach
drücken.
Quarkmasse:
200g Magerquark
2 Eier
100g Zucker
½ Packung Vanillepuddingpulver
100g zerlassene Butter
Eier und Zucker schaumig schlagen und danach die zerlassene
Butter unterrühren. Den Quark und das Puddingpulver untermengen bis sich eine
gleichmäßige, glatte Masse bildet. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Mulden
verteilen und somit den Schokoboden bedecken. Den zuvor beiseite gestellten
Teil des Schokoteiges kleinzupfen und auf den Muffins verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen lassen, danach
vollständig auskühlen lassen und genießen.
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