Milchreiskuchen (-Auflauf)
Es ist schon einige Tage her, dass ich dieses Rezept
ausprobiert habe. Ich war nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis, weshalb ich
etwas überlegen musste ob ich es hier mit euch teile. Nun habe ich mich aber
doch dafür entschieden, da es einfach super lecker geschmeckt hat und einfach
nur im Aussehen etwas durchgefallen ist.
Ihr braucht:
1 Liter Milchreis
65g gehackte Mandeln
150g Sahne
3 Eier
1 TL Vanillezucker
2g Safran
3 EL Zucker & Zimt
etwas Butter für die Form
rote Grütze
Mein Fehler war wohl, dass ich aus zeitlichen Gründen einen
fertigen Milchreis aus dem Kühlregal genommen habe und dieser um einiges
flüssiger war als der Milchreis den man frisch kocht. Daher ist mein Kuchen
kein Kuchen geworden, sondern eher eine Art Auflauf. Aber Hauptsache
lecker was :P
Also eigentlich müsst ihr nur den fertigen Milchreis mit den
anderen Zutaten vermengen und ich eine gefettete Auflaufform oder ein tiefes
Ofenblech geben. Das Ganze dann bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen und am
besten lauwarm mit roter Grütze genießen. Ich hoffe bei euch sieht er ein
bisschen fester aus und bei mir nächstes Mal auch ;-)
0 Kommentare: