Puddingkuchen mit Johannesbeeren
Heute gibt es hier mal wieder ein neues Rezept auf M y Living Spree, als Zwischenmahlzeit für
die ganzen Urlaubsfotos. Ich war heute bei meiner Verwandtschaft in der Nähe
von Kassel, denn Ende Juli, Anfang August häufen sich bei uns die Geburtstage
und so hatten wir gleich drei davon nachzufeiern. Daher habe ich endlich mal
wieder meine Kitchen Aid angeschmissen und diesen leckeren Kuchen nachgebacken.
Das Rezept habe ich von der Mutter einer Freundin, die den Kuchen allerdings
mit Stachelbeeren gebacken hat… auch SUPER lecker.
Es gibt für mich zwei sichere Wege einen mega guten Kuchen
zu machen: entweder es kommt das Wort KÄSE in seinem Namen vor oder es kommen
Streusel oben drauf. Den weltbesten Käsekuchen gibt es ein anderes Mal, heute
gibt es Streusel :-)
Für den Mürbeteig:
500g Mehl
250 Magarine
250g Zucker
2 Eier
1 Pck Backpulver
1Pck Vanillinzucker
PLUS:
300g Johannesbeeren
500ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck Puddingpulver
3 EL Zucker
1 Pck Puddingpulver
Aus 500ml Milch, 3 Esslöffeln Zucker und einem Päckchen
Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und immer wieder rühren damit sich
keine Haut bildet. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 2/3 davon in
eine gefettete Springform als Boden drücken. Den etwas erkalteten Pudding auf
den Teig geben und darauf die Beeren verteilen. Der Rest vom Teig wird mit den Händen zerzupft
und über den Kuchen gegeben. Dann das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C
30 bis 35 Minuten goldgelb backen.
Super schnell und einfach gemacht!
Super schnell und einfach gemacht!
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