Pflaumen-Streusel-Kuchen

22:11 My Living Spree 0 Comments

Kinder...die Pflaumenzeit hat begonnen!

Ein guter Grund das alte Rezept meiner Urgroßtante hervorzuholen, denn die hat immer den besten Obst-Streuselkuchen gebacken. Lasst es euch schmecken ...




 Zutaten für den Hefeteig:

500g Mehl
1 Pck. Hefe
70g Margarine
70g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Vanille-Zucker
¼ l Milch

ca. 500g Pflaumen
 

Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
2 Pck. Vanille-Zucker
150g Butter
1 TL Zimt
 

Alle Zutaten für den Teig (Milch leicht erwärmen) mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und das Ganze an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge gut verdoppelt hat. 

Den gegangenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und die entkernten Pflaumen auf dem Blech verteilen.  Dann mit den restlichen Zutaten die Streusel anrühren und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Bei 170 °C den Obstkuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.





You Might Also Like

0 Kommentare: