Tiramisu-Torte

18:14 My Living Spree 0 Comments






Teig:

6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
200g Mehl
160g Zucker
1 Pck. Backpulver

150ml kalter Kaffee
75ml Amaretto


Füllung:

400g Sahne
3 EL Paradiescreme Vanille
500g Speisequark
250g Mascarpone
80g Zucker
1 EL Amaretto

1 Pck. Löffelbiskuit

Zubereitung:



Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.
In die Form geben und bei 180 ° Grad ca. 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen.


 Kaffee mit Amaretto mischen. Mit der Hälfte davon den Boden tränken.

Mascarpone, Magerquark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Paradiscreme steif schlagen

und unter die Mascarponecreme heben.
Die Hälfte davon auf dem Boden verteilen.
Löffelbiskuits auf einer Seite tränken und auf die Creme legen.
Rest der Creme darauf verstreichen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Wenn Kinder mitessen, kann man den Amaretto und Kaffee durch Orangensaft ersetzen!
Nach Herzenslust und Anlass kann der Kuchen dann noch verziehrt werden :-)

Lasst es euch schmecken!!

You Might Also Like

0 Kommentare: